Come Franca del Ristorante Europa ha decuplicato i suoi Utili, abbattendo il Fatturato Malato
Azzera gli sprechi
Già dopo poche settimane potrai risparmiare migliaia di euro senza aumentare il numero di coperti e senza compromettere la qualità dei tuoi piatti
Marginalizza al massimo
Smetti di imitare i tuoi concorrenti! Costruisci il tuo menù in modo scientifico privilegiando i tuoi margini, abbattendo la % di food cost
Sblocca i tuoi ricavi
Finalmente potrai dire addio al solito "vediamo a fine mese" e potrai scalare il tuo business programmando il tuo futuro imprenditoriale
"Il corso sul Food Cost di Emiliano Citi è qualcosa di incredibile.
Ho studiato food cost alla Luiss Business School di Roma, la famosa università, ricontrollando tutti i materiali universitari (appunti e libri di testo), mi sono reso conto che Food Cost Semplice di Emiliano ha molte più informazioni di quelle che ho studiato in università.
Si tratta di un corso completo che ti permette di gestire, ad occhi chiusi, i conti del tuo locale."
Alessandro Musso
Imprenditore
FOOD COST SEMPLICE
(oltre 4h di videocorso professionale + FILE OPERATIVI BONUS)
Food Cost Semplice ti apre le porte al Metodo RistoBusiness®, un Metodo basato sullo sviluppo di indicatori che per te saranno strumenti fondamentali per ridurre i costi ed ottimizzare i guadagni.
- Che cosa è davvero il Food Cost
- Quali sono le 4 Regole d’Oro della gestione del Food Cost
- Come gestire al meglio i 3 Punti Chiave del Food Cost
- Come utilizzare negli acquisti il Metodo del “Prezzo Massimo”
- Come ottimizzare al massimo lo Spreco
- Come calcolare lo Scarto di ogni singolo prodotto
- Come controllare gli acquisti del cuoco con il Metodo “Controlla Cuoco”
- Come calcolare il Costo Ricetta in modo scientifico
- Come definire e utilizzare gli strumenti di controllo del food cost per i banchetti
- Introduzione al Metodo Food Cost Pro
- Come creare un sistema di inventario fatto in casa
- Come creare e analizzare le 3 tipologie di food cost
- Come tenere perfettamente sotto controllo la gestione quotidiana degli acquisti
- Come creare e utilizzare i principali indicatori della salute economico finanziaria del ristorante
- Come definire in modo scientifico il prezzo di ogni tuo singolo piatto
- Che cosa è il Metodo “Prezzo Perfetto”
- Come utilizzare il coefficiente “Salvadanaio”
- Come analizzare le vendite e come sfruttare e utilizzare la strategia “R.P. Guadagnare in Ristorazione”
- Quali sono i Numeri che servono per tenere sotto controllo il tuo locale.
FILE OPERATIVI BONUS
- File operativo Buffet Costo Perfetto
- File operativo Ricetta Perfetta
In più, i 2 file strategici:
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Acquisti sotto controllo: file strategico per definire il controllo giornaliero dei tuoi acquisti
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Inventario facile: file strategico, semplice e intuitivo per ordinare e compilare il tuo inventario.
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"I Numeri della Ristorazione ed il loro Impatto Economico Gestionale"
Senza il controllo dei numeri l'azienda non produce margini e senza questi non è possibile effettuare nuovi investimenti, sfruttare la creatività operativa in cucina, apportare innovazioni nel locale e, soprattutto, non si producono utili per l'imprenditore.
In questo manuale trovi le basi della gestione dei numeri nel tuo locale, ma trovi anche concetti, idee e processi che vanno oltre le basi e danno, a te imprenditore nella ristorazione, la giusta chiave di lettura dei tuoi numeri.
- Manuale Tecnico
- 136 pagine
"Il Tuo Ristorante è Morto"
Come abbattere i Costi Fissi e incrementare scientificamente i tuoi Utili SENZA aumentare il numero dei tuoi Clienti mettendo in pratica le 9 Tappe del Metodo RistoBusiness®
- Libro
- 352 pagine
“Come guadagnare in ristorazione senza fare marketing”
Perché non è necessario stare sui social 24 ore al giorno e spendere migliaia di euro in agenzie di comunicazione per fare soldi in ristorazione.
- Video Tecnico
- Durata: 45 min
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“Come applicare il Metodo Ristobusiness nel tuo locale”
Una guida che spiega passo dopo passo l’applicazione del Metodo RistoBusiness (adatto a qualsiasi attività ristorativa, appena nata o già avviata da decenni)
- Video Tecnico
- Durata: 80 min
- Valore: 127+iva
"La Tenuta Montebello è la location dove i clienti si sentono “viziati e coccolati” in tutto. Sul cibo non ho mai avuto dubbi: prodotti di alta qualità per una cucina di eccellenza.
Ultimamente, però, i ricavi non riuscivano più a coprire i costi logorando tutto il guadagno e rischiando di mandarmi in negativo.
Su Facebook ho trovato una sponsorizzata sul Food Cost di RistoBusiness e mi sono iscritto alla sua Newsletter. Confesso che all’inizio ero diffidente, poi però, dopo aver letto gli articoli e aver capito che il titolare ha una esperienza di molti anni, ho acquistato Food Cost Semplice.
Ho subito capito dove stavo perdendo soldi e come intervenire. In pratica non ho abbassato per nulla la qualità delle materie prime, anzi mi sono ritrovato con la stessa qualità risparmiando sui costi. Inoltre, con le opportune rettifiche, anche i ricavi sulle vendite sono aumentati senza avere stravolto i prezzi sul menu.
Ringrazio Emiliano Citi e RistoBusiness per il praticissimo video corso che ho trovato semplice ed intuitivo.
Lo consiglio a tutti quelli che vogliono rivedere i costi senza toccare la qualità."
Davide
Tenuta MonteBello
"Nella nostra attività i menù cambiano in continuazione, per questo motivo ero convinto che non fosse impossibile tenere sotto controllo i conti perfettamente. Avevo già sentito parlare di Food Cost applicato in modo serio e professionale ma ero convinto che riguardasse solo le grandi catene multinazionali.
Poi, facendo una ricerca su Google, ho trovato il sito di RistoBusiness dal quale ho scaricato diverse cose utili e pratiche, gratuitamente. Vedendo che funzionavano meglio di quello che dichiaravano ho deciso di acquistare Food Cost Semplice e, dopo averlo studiato, ho capito quali sono i parametri e gli indicatori da tenere sotto controllo anche se cambio menu di continuo.
Adesso il mio food cost non va più in perdita e non è più un mistero per me. So esattamente cosa succede e vedo i numeri che migliorano giorno per giorno.
Bellissimo videocorso per tutti quelli che hanno bisogno si sistemare i costi ed i numeri."
Giuseppe
Casa Milan Bistrot/Fourghetti
"Mi chiamo Natale Palermo sono un Restaurant Manager e sono quasi 20 anni che lavoro nel campo della ristorazione, attualmente lavoro per una nota catena ristorativa a Milano
Il FOOD COST SEMPLICE è un sistema di controllo che può essere applicato nell'immediato con risultati concreti, ti fa acquisire la consapevolezza di dove stai andando, cosa stai perdendo e dove vuoi arrivare .
FOOD COST SEMPLICE mi ha aperto nuovi orizzonti, mi ha completato nella pianificazione e controllo delle materie prime.
Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono ampliare le loro conoscenze sulla gestione di un ristorante che vi porterà ad ottimizzare gli sprechi delle materia prima trasformandoli in profitto."
Natale Palermo
Restaurant Manager
"Il mio feedback non può che essere positivo, grazie a voi riesco ad attuare un sistema che da ristoratore fai da te avevo intuito ma che mai e poi mai sarei stato capace ad attuare, senza dei professionisti come voi.
Abbiamo ristorante in piccola isola dal 2003, le cose stanno andando bene, ma la nostra gestione è alquanto obsoleta e grazie ai vostri suggerimenti volteremo pagina, soprattutto in amministrazione, controllo acquisti e gestione personale.
Con i miei collaboratori stiamo applicando le varie formule, schede ricetta e inventario magazzino, il bello è che li vedo molto interessati e partecipanti al progetto.
Altra bella sorpresa è stata che nonostante la nostra inesperienza, le percentuali food cost massimo e food cost preventivo sono in linea con le formule, per il calcolo del food cost consuntivo aspetto l’inventario di febbraio.
Grazie mille soldi ben spesi."
Riccardo
Angelina beach - Malapascua Island (Filippine)
PRODOTTO COPERTO DA GARANZIA RISTOBUSINESS
VALIDA 60 GIORNI - SODDISFATTO O RIMBORSATO AL 100%
EMILIANO CITI
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Mi chiamo Emiliano Citi e sono creatore e fondatore di RistoBusiness®, il Metodo Professionale nella Ristorazione e autore dei libri Il Tuo Ristorante è Morto e Il Food Cost è Inutile.
Consulente, formatore ed uno dei massimi esperti in Italia nella creazione di modelli di business in ristorazione e food cost secondo RaiNews24. Ho creato e sviluppato diversi format ristorativi replicabili unici in Italia.
Docente di Food & Beverage Management presso 24Ore Business School
Docente di Food & Beverage Management alla prestigiosa scuola di cucina italiana Alma di Parma.Sono stato consigliere direttivo della UIR (Unione Italiana Ristoratori) e ho partecipato alla fondazione dell’A.I.F.B.M (Associazione Italiana Food & Beverage Manager) per cui ho ricoperto la carica di vicepresidente.
Nel 2013 sono stato premiato come migliore Food & Beverage manager italiano.
Ho conseguito un Master in Restaurant Revenue Management presso la Cornell University.
Scrivo abitualmente di business e ristorazione su Ristorazione Italiana Magazine, Locali Top e il Mondo della Birra.
Che la ristorazione fosse il mio mondo lo capii sin da piccolo, cominciando a lavorarci verso i 16 anni.
La mia fortuna è stata quella di avere in dote un‘ambizione enorme nel voler diventare Direttore F&B di grandi catene alberghiere.
Per concorrere in questo obiettivo, mi ero prefissato di voler accumulare la più elevata varietà di esperienze lavorative.
Nato a Pisa, ma milanese d‘adozione, affronto il mio primo grande step professionale in Versilia, presso la Capannina di Franceschi, la discoteca più antica al mondo. Dopo questo periodo nella culla dei locali e dell‘hospitality dell‘epoca, cominciano le esperienze all‘estero.
Francia, Spagna, Germania, Stati Uniti, poi mi imbarcai sulla European Vision della Festival Cruise, come vice-direttore Food & Beverage.
Successivamente, vivo la parentesi corposa delle Direzioni alberghiere al Marriott e nel Gruppo Planetaria.
Fino a diventare consulente prima e imprenditore poi.
Qui sotto trovi un breve riassunto delle mie esperienze professionali.
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Food & Beverage manager Milan Marriot Hotel
- Food & Beverage manager Emporio Armani Caffè
- Food & Beverage manager Gruppo Planetaria Hotels (Enterprise Hotel Milano, Grand Hotel Savoia Genova, Hotel Continetal Genova, Hotel Pulitzer Roma, Ville sull’Arno Firenze, Villa Appiani Trezzo sull’Adda, Chateau Monfot Milano)
- Il ruolo attivo di Consigliere Nazionale Direttivo alla UIR (Unione Italiana Ristoratori), per quasi 5 anni.
- All’AIFBM (Associazione Italiana Food & Beverage Manager) ho preso parte attiva come socio fondatore e ne sono stato vice-presidente dal 2012 al 2015.
- Premio di “Miglior Food & Beverage Manager dell’anno 2013”
- Per quasi 4 anni ho lavorato come consulente in “Teamwork srl”, ci ero arrivato nel 2015 lasciando il posto fisso con “UNA Hotel”.
Sono stato, e sono tutt’ora, docente delle più grandi strutture di formazione italiane: